Астрономы: Масштабного взрыва двух звезд в 2022 году не будет

Астрономы: Масштабного взрыва двух звезд в 2022 году не будет

Ученые стали подробно изучать объекты KIC 9832227, которые находятся в 1800 световых годах от созвездия Лебедя Сигнуса.

Во время научной работы исследователи также использовали архивные материалы, после чего сделали вывод: звезды запутались в сложном танце, который завершится их столкновением и взрывом в 2022 году. Данное заявление быстро начало распространяться по всей Земле, но не все поверили в его достоверность. Другая группа астрономов внимательно проанализировала доклад сподвижников и опровергла их громкий тезис.

В прежней работе ученые неверно указали время звездного затмения, «потеряв» 12 часов, что привело к дальнейшим недоразумениям. Старые выводы базировались на экспоненциальном распаде орбитрального периода звезд, имелось и сопоставление с возникновением других слияний. «Медленная» орбита падает в соответствии с тем, что можно ожидать от планетарной пары. Так как орбитральный период KIC 9832227 не может поменяться так резко, поэтому и была допущена ошибка.

Ранее астрономы нашли удивительную звезду: Эта Киля, являющуюся двойной системой, которая состоит из огромного светила массой в 150 Солнц. Давление света внутри нее так велико, что вспышки активности чуть ли не «срывают поверхность звезды.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виталий Кличко: В бою с Гомесом я выполнил свой план на 100% Про доллары 1000 образцов стрелкового оружия — Миллер Д Как избавиться от алкогольной зависимости Отказ от спиртного наносит вред здоровью, лучше пить мало, но регулярно

Последние новости