Ученые выяснили, как вегетарианская диета позволит сберечь запасы пресной воды

Ученые выяснили, как вегетарианская диета позволит сберечь запасы пресной воды

Объем важного ресурса постепенно истощается, поэтому корпорациям нужно менять структуру производства провизии.

В случае перехода населения Германии, Франции и Англии на вегетарианскую и рыбную диету даст возможность сэкономить до 55% пресной воды, которая тратится на производство мясной продукции. Больше всего пресной жидкости потребляют французы 3,8 тысяч литров в день на человека. У британцев и германцев расходы меньше 2,7 тысячи и 2,9 тысячи соответственно. Ученые считают, что жители Пятой республики едят больше мяса и пьют меньше вина. Изготовление данной продукции требует больше пресной воды, разумеется.

Диетологи уверены, что переход на мясную диету смог бы снизить траты пресной жидкости почти на 35%, в зависимости о места, где живут люди. Переход а вегетарианскую или рыбную диету позволил бы сберечь до 55% воды, ныне масштабно затрачиваемой на производства еды.

В целом, ученые оценили привычки населения западной части Европы в сфере питания как нездоровые. Люди стремятся есть много сахара, крсного мяса и жиров. Фрукты и овощи у них, наоборот, не ценятся.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Единороссы Морозов и Гончар вновь тычут россиян носом в капот «жигулей» Отменить старение WebcamXP 5.3.4.152 Build 2567 Тайна Высшего Разума Почему пришельцам стыдно знакомиться Raxco PerfectDisk 10 Professional Build 114 x86x64

Последние новости