Учёные изобрели антибиотик, уничтожающий самые неуязвимые и вредоносные бактерии

Учёные изобрели антибиотик, уничтожающий самые неуязвимые и вредоносные бактерии

G0775, как их назвали исследователи-биотехнологи, способны бороться как с грамположительными, так и с грамотрицательными бактериями.

Грамположительными называют те бактерии, которые при омывании спиртом сохраняют йод и свою окраску, грамотрицательными — те, которые эти свойства теряют. Антибиотики против них были и прежде, но они имели побочные эффекты. Например, убивая вредоносную бактерию они одновременно убивали и клетку, так как блокировали все пути для синтеза и обмена веществ. Да и к тому же, некоторые патогены имели свойство развивать антибиотикорезистентность. Так называется механизм устойчивости бактерий к антибиотикам. Произошёл от двух английских слов Antibiotics и Resistant, что дословно значит «отказ антибиотику».

Как подчеркнул руководитель исследования Кристофер Хейс, благодаря медицинской химии бригаде учёных удалось разработать модифицированную молекулу G0775, которая может преодолевать любые, даже самые защищённые механизмы бактерий и таким образом, разрушать их, не повреждая клетку.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Начало XXI века — расцвет провайдеров-частников Empires and Dungeons Мобильные операторы (Обновленная версия от 6 августа 2009) Building & Co Город «под ключ» Building & Co You Are the Architect! (2009RUSАкелла) Chicken Systems Translator Pro 2.9.0.123

Последние новости