Диетологи раскрыли самые вредные кухни планеты

Диетологи раскрыли самые вредные кухни планеты

В очередной раз подтвердилось мнение о том, что самая вкусная еда в то же время и самая опасная. Копчености и сладости могут в прямом смысле «вылезти» боком.

Гурманам лучше этого не читать, а приверженцам ЗОЖ или желающим встать на этот путь специалисты советуют ознакомиться с антирейтингом вреднейших кухонь планеты, который подготовили диетологи.

На первом месте оказалась чешская кухня. В национальном меню особое место отводят сочно-сладким десертам и колбаскам. Пиво, которое считается визитной карточной Чехии отлично идет вместе с маринованными сосисками и кнедликами. Местные не отказывают себе в удовольствии полакомиться сдобой и прочей выпечкой. А с овощами чешском меню «напряженка». Поэтому чехи рискуют стать нацией с самым высоким процентом ожирения.

Похожая ситуация складывается и у немцев. Не зря их прозвали «колбасниками». Еще одним оберегом от стройности являются штрудели, шварцвальдский вишневый торт и знаменитая свиная рулька. Более 20% мясных блюд – это блюда из свинины.

Кухню США можно смело назвать с «миру по нитке». Знаменитую картошку-фри, пюре и различные запеканки они почерпнули у англичан, у немцев они позаимствовали бифштексы по-гамбургски, и немного их видоизменили. Итальянцы сами того не ведая поделились с ними пастой и пиццей, а излюбленный американцами жареный рис привезен из Китая. Америка собрала в своем меню самые вкусные блюда, но вовсе не самые полезные.

Вся умеренность бельгийцев исчезает, когда дело доходит до их национальных десертов: вафель и шоколада. Их жители Бельгии поедают в огромных количествах. Венгрия лидирует по количеству людей, страдающих избыточным весом в Европе. А все из-за пристрастия граждан к гуляшу, куриному паприкашу, запеченным макаронам с мясом, а также специям, различным соусам с высоким содержанием калорий и мучному. Однако местные власти борются за здоровье венгров. Поэтому с 2011 года в стране действует акциз на содержание сахара, соли и метилксантинов. Из-за этого люди меньше покупают вредных продуктов.

Арабская кухня, аргентинская, белорусская и монгольская кухни тоже оказались нездоровыми, состоящими из сладостей и жирных блюд. Полезные овощи и фрукты у них не в почете. Туркменистан, Киргизия, Казахстан подвергаются критике по той же причине – отсутствия овощей. Их местные берегут для экспорта. А сами питаются рисом, мясом, хлебом и жареной выпечкой.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шашлыки Кто заставил Гитлера напасть на Сталина (аудиокнига) Простые советы, как избавиться от пивного живота Лучшие компьютерные игры №6 (июнь 2009) Авто придурки

Последние новости