Индейцы майя создали сеть по торговле дикими животными

Индейцы майя создали сеть по торговле дикими животными

Раскопки помогли учёным узнать редкие детали древней цивилизации.

Представители Университета Джорджа Мейсона во главе с Навой Сугиямой узнали, что индейцы майя в эпоху своего расцвета сумели создать целую сеть по торговле различными дикими животными. Американские специалисты проводили раскопки на территории Гондураса, где располагаются множественные захоронения индейцев, обнаружив там останки животных. Учёные считают, что олени, пумы, ягуары, крокодилы и другие животные, кости которых удалось найти во время раскопок, приносились в жертву различным божествам во время языческих обрядов. Благодаря анализу изотопов кислорода, азота и углерода специалистам удалось доказать, что животные, приносимые в жертву индейцами майя, привозились из различных районов страны, а также вылавливались из долины, окружавшей город.

Участники исследования добавили, что распространение диких животных, скорее всего, происходило с использованием разветвлённой торговой сети, где они продавались и перевозились в разные части страны. Заметим, животные использовались не только в жертвоприношениях, но и в изготовлении шкур и пищи.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

KGB SPY 4.2.1.804 Набор из 1023 шрифтов для Windows Как превратить любимого В мужчину вашей мечты (аудиокнига) GetFLV 8.8.15 CompuSec PC Security Suite 5.2

Последние новости