Прибытие «Конотори-7» на МКС снова откладывается на неопределённое время

Прибытие «Конотори-7» на МКС снова откладывается на неопределённое время

Грузовой космический японский корабль должен был изначально прибыть на Международную Космическую Станцию ещё 11 сентября, но прибытие вновь откладывается.

Космический корабль «Конотори-7» представляет из себя беспилотный космический «грузовик», предназначенный для доставки на МКС необходимого для полёта в космос оборудования. На корабле находится ракетное топливо, запас азота и кислорода, продукты питания для астронавтов и научно-лабораторные оборудования. И хотя сам корабль является беспилотником, за ним ведётся строгий контроль в полёте с МКС. Его размеры достигают более 10 метров в длину вместе с двигателями и 4,5 метров в диаметре.

Изначально Японское агентство аэрокосмических исследований должно было запустить корабль в сторону МКС ещё 11 сентября, но тогда полёт был отложен до 14 числа из-за нелётной погоды. Теперь же полёт откладывается на более поздний срок из-за неполадок в двигателе H-IIB, которым оснащён «Конотори-7».

Полёт должен будет состояться в период с 15 до 30 сентября с японской космической станции «Танэгасима». В последний раз подобный космический корабль бывал на МКС в декабре 2016 года.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выражайте Свои Желания Видеокурс по заработку в интернете (Видеоуроки, 2009) Vextractor 3.70 Полсекунды достаточно для того, чтобы определить насколько человек внушает доверие Получить бездепозитные бонусы на bezdep2017.com

Последние новости