Комиссия предоставила «Роскосмосу» снимки «Союза» до появления отверстия

Комиссия предоставила «Роскосмосу» снимки «Союза» до появления отверстия

Ранее СМИ распространили информацию, согласно которой к сверлению дыры в космическом корабле причастны американские астронавты-диверсанты.

Комиссия РКК «Энергия» провела собственное расследование, чтобы выявить причины появления отверстия в обшивке «Союза МС-09», приведшего к утечке воздуха на МКС. Как сообщает источник в ракетно-космической области, эксперты предоставили «Роскосмосу» снимки «Союза», сделанные в период до образования дыры. Отмечается, что фото сделаны до, а также после установки экранов противометеоритной защиты специалистами цеха 45 машиностроительного экспериментального завода. Источник уточнил, что повреждений на тот момент не было.

После этого космический аппарат был доставлен в цех окончательной сборки, затем контрольно-испытательная станция провела заключительное тестирование систем. В конечном итоге корабль был доставлен до Байконура. По словам источника, без учета версии о сверлении дыры диверсантами в космосе, отверстие появилось в период между запуском на орбиту и отправлением с РКК «Энергия».

Пробоину обнаружили 30 августа, когда возникло ЧП на МКС в связи с утечкой воздуха. Как выяснилось, причиной утечки стала пробоина размером в 3 см, которую нашли во время обследования корабля на бортовом отсеке.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Барнс Джонатан. Улучшение зрения без очков по методу Бейтса Секс является подходящей альтернативой физическим упражнениям TagScanner 5.1.551 120 приемов контраварийного вождения Преимущества казино Вулкан 24 для любителей азарта

Последние новости