NASA начало контролировать состояние полярных льдов с помощью спутника

NASA начало контролировать состояние полярных льдов с помощью спутника

С авиационной базы Вандерберг, расположенной в штате Калифорния в США, стартовал спутник ICESat-2, нацеленный на мониторинг покрова Гренландии и Антарктиды.

Летательный аппарат запустили сотрудники американского космического агентства NASA, которое начало контролировать состояние полярных льдов с помощью современной техники, находящейся на объекте. Наземные станции в Свальбарде в Норвегии уже приняли первые сигналы от ICESat-2. Это произошло спустя час и 15 минут после старта. На данный момент ситуация находится под контролем. Запущенный спутник оснащен лазерной системой ATLAS, позволяющей определять точную высоту полярного льда с погрешностью до четырех миллиметров.

Сейчас проводится тестирование ICESat-2, после завершения испытаний активируют приборы летательного аппарата, и он заработает в запланированном режиме. Проверки завершатся через полмесяца.

ICESat-2 является продолжением миссии, функционирующей в период с 2003 по 2009 год. Целью данной программы является контроль за сокращением прослойки льда в полярной зоне и наблюдение за увеличением Мирового океана. Уменьшение покрова в Антарктиде влияет на климат в тропической зоне Земли. В большой опасности находятся коралловые острова, поскольку из-за увеличения уровня океана они уйдут под воду.

Благодаря спутнику ICESat-2 ученые планируют составить точные прогнозы относительно изменения климата на нашей планете и разработать план приостановки этого процесса.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зоотовары в Беларуси по выгодным ценам: корма для котов, собак, грызунов и птиц Брайан Трейси. 100 абсолютных законов успеха в бизнесе (Аудиокнига) 101 вещь, которую стоит сделать перед смертью Луковая шелуха. Лечение Программа Шаг (аудиокнига)

Последние новости