Лиственница оказалась идеальным лекарством от болезней сердца

Лиственница оказалась идеальным лекарством от болезней сердца

Опубликованные бригадой исследователей данные говорят о том, что содержащийся в дереве дигидрокверцетин по сей день широко не используется в медицине, а мог бы заменить многие побочные средства.

Группа учёных из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН в Пущино во главе с Юрием Корыстовым сумела в процессе исследования обнаружить крайне полезный элемент, содержащийся в стволе дальневосточной и сибирской лиственницы. Речь идёт о дигидрокверцетине, который является чуть ли не самым сильным растительным антиоксидантом в мире.

Состоит вещество из нескольких групп флавоноидов, которые при взаимодействии с ферментами, вызывающими сердечно-сосудистыми болезнями, полностью блокируют их. Флавоноиды содержатся в зелёном чае, поэтому учёные не зря его называют одним из лучших средств по борьбе с раком и инфарктом. Плоды какао благодаря содержащимся флавоноидам значительно снижают риск деменции в старости.

Каждая из этих групп флавоноидов в значительном количестве содержится в дигидрокверцетине, что практически полностью исключает сердечные болезни при его применении. Теперь врачи надеются, что он начнёт широко применяться в медицине, так как в отличие от синтетических лекарств дигидрокверцетин не имеет побочных эффектов.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британский ученый: мир ждет «вал» проблем к 2030 году KIDASA Software Milestones Simplicity 2008 v2009.08.21 Mozilla Firefox 3.5 (Яндекс-версия) Саакашвили пойдет под трибунал за Южную Осетию 1000 русских декоративных шрифтов

Последние новости