Космический корабль «Союз МС-09» допущен к полёту, несмотря на повреждения

Космический корабль «Союз МС-09» допущен к полёту, несмотря на повреждения

Обнаруженная 30 августа этого года утечка воздуха на борту и след от сверла, похоже, никак не смутили руководство «Роскосмоса» и они приняли решение оставить корабль в составе МКС.

Как поведал заместитель главы РКК «Энергия» Владимир Соловьёв, нарушение герметичности удалось устранить и давление на борту стабилизировалось. Напомним, что в ночь на 30 августа датчики МКС начали показывать утечку воздуха. Тогда отверстие диаметром в 4 см, обнаруженное на «космическом туалете» корабля, удалось починить благодаря специальному оборудованию с помощью заплатки из эпоксидной смолы. Причина возникновения до сих пор не ясна, но как полагают эксперты ТКК «Энергия», скорее всего причина во вмешательстве человека.

Космический корабль «Союз МС-09» допущен к полёту, несмотря на повреждения

Но ещё больше общественность будоражит тот факт, что на орбитальных снимках отчётливо виден след сверления на кузове «Союза». Откуда оно там появилось, совершенно неизвестно. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что ничего не исключает. Даже намеренное вмешательство человека будучи на орбите. В итоге, руководство решило, что космонавты сами осмотрят отверстие от дрели и примут решение, что делать с этим. Планируется это сделать в ноябре 2018 года, когда состоится плановый выход в открытый космос.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

VSO ConvertXToDVD 3.6.3.156 Beta + key Великолепная фигура за 10 минут в день Книга Майкла Бейджента «Запретная археология» (1998 г.) Духовная борьба The Great Sea Battle Rus (3D морской бой)

Последние новости