В Новой Зеландии обнаружили гигантскую желеобразную форму жизни

В Новой Зеландии обнаружили гигантскую желеобразную форму жизни

Посетители местного пляжа сообщили о том, что увидели у воды пульсирующую субстанцию розового цвета.

На место выдвинулись специалисты, которые приступили к проверке. Как оказалось, «желеобразная форма жизни» относится к медузам, потому и исследованием поручили заниматься соответствующим службам. Находку удалось обнаружить в Новой Зеландии, в 90 километрах от города Окленд. Информацией об этом поделились представители Fox News.

Изначально жителя морей и океанов (хоть и крайне нетипичного) удалось обнаружить семье с детьми. По их словам, существо время от времени судорожно подергивалось, будто внутри у него сокращались мышцы. Как удалось выяснить, местные жители столкнулись с самой большой в мире медузой – волосистой цианеей. Купол ее достигает до 2 метров в поперечнике, а щупальца и вовсе могут достигать 20 метров. В основном, обитают они в Тихом океане и Арктике, где воды более прохладные. Данный тип медузы питается планктонами, мелкой рыбой и прочими небольшими организмами.

Прикосновение к существу может вызывать у человека болезненную сыпь, однако смертельным не будет, потому опасаться нечего. Пока что специалисты намереваются выяснить, насколько жизнеспособна медуза и отпустить ее в воды океана.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трюки и эффекты в Photoshop CS3. ДМК пресс Lan Agent 1.8 + Crack Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Приколы на звонок Кодировочник 1.778

Последние новости