Специалисты определили, почему человеку трудно бороться с ленью

Специалисты определили, почему человеку трудно бороться с ленью

Во время выбора в пользу активного досуга головному мозгу необходимо больше усилий, чем в пользу пассивного.

Специалисты из Университета Женевы определили, почему человеку трудно бороться с ленью. После проведенного эксперимента, в котором участвовали 28 добровольцев, ученые выяснили, что это связано с тем, что во время выбора в пользу активно досуга мозгу нужно больше усилий, чем в пользу пассивного. Во время проведения психологической проверки участники предпочитали активный отдых. Когда ученые анализировали активность лобной части головного мозга, то больше всего ресурсов требовалось, когда испытуемые решали, заставлять ли себя физическим нагрузках. Это касается двух участков мозга, которые отвечают за здравый смысл и за чувства. Когда же испытуемые начали делать выбор, то между этими участками происходила «борьба».

Главный руководитель научной работы Борис Шеваль сообщил, что минимальная затрата ресурсов во время работы мозга было главным показателем для человека во время эволюции. По мнению специалиста, в современном мире необходимо поощрять активный образ жизни.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог японских мотоциклов 2009 Употребление нездоровой пищи приводит к потере памяти GetData Zip Repair Pro v4.2.0.1113 Биатлонистка Соколова на старт не выйдет. Опять допинг?! Реформа армии: меняем тапочки на бутылку водки

Последние новости