Ученые открыли лучших защитников сосудов и сердца

Ученые открыли лучших защитников сосудов и сердца

Данное открытие принадлежит российским ученым из Пущинского института теоретической и экспериментальной биофизики. В качестве эффективного средства для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний следует использовать флавоноиды.

В рамках исследования специалисты выявили у данных веществ способность к снижению активности ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), которые провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, флавоноиды убирают зачатки атеросклероза у животных. Ученые определили, что шесть из семи флавоноидов способны снизить уровень активности АПФ в аорте, при правильной концентрации. Самым активным среди этих веществ был признан таксифолин, присутствующий в избытке в составе сибирской лиственницы, китайского тиса и гималайского кедра.

Сделанное российскими учеными открытие поможет создать инновационную методику лечения гипертонии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Однако на данный момент методика находится в процессе разработки, которая займет некоторое время.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рынок жилья в Москве рухнул. Но этого никто не хочет признать Registry Winner 5.3.7.6 Вышла новая версия Google Chrome 3.0.182.2 Римская империя (Rus) PC The Great Sea Battle Rus (3D морской бой)

Последние новости