В России дан старт разработке роботов-десантников

В России дан старт разработке роботов-десантников

Разработкой будет заниматься одно из структурных подразделений «Ростеха», компания «Технодинамика».

Также участие в разработке роботов принимает компания «Парашютостроение», являющаяся лидером в России по разработке парашютных аксессуаров. Отметим, что парашютная система Д-14 «Шелест», поставляемая Воздушно-десантным войскам, производится этим предприятием. В будущем планируется выпустить парашют специально для космического корабля «Федерация».

Раннее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что Минобороны планирует начать серийное производство роботов-солдатов уже в этом году. На данный момент, как подчеркнул Шойгу, заканчиваются испытательные работы и тесты, после которых результаты роботов будут проанализированы и устранены выявленные недостатки.

Само производство роботов-десантников ещё в марте 2017 анонсировал вице-премьер министр РФ Дмитрий Рогозин. Основной задачей такого производства он назвал полное выведение человека из смертельной опасности во время боя, по факту сделав из военнослужащего оператора робототехники. Из всех роботов уже два выпущенных прошли испытания в Сирии. Комментарии по результатам тестов пока не поступали.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По волнам биоритмов В погоне за мощью Технология, вооруженная сила и общество в XI-XX веках Активисты ликвидировали ряд мусорных свалок в Крыму SAS.Планета 90721 Streaming Video Recorder 2.0.1

Последние новости