Ученые: Обезьяны могут переносить тропический сифилис

Ученые: Обезьяны могут переносить тропический сифилис

Речь идет об африканских животных. Это стало очередным свидетельством, что человек произошел от обезьян.

Международная группа ученые определила, что обезьяны могут переносить тропический сифилис. Исследователи говорят, еще одним свидетельством возникновения людей от примата стало то, что приматы могут быть носителями вируса, который передается через секс. До этого ученые считали, что микроорганизм Treponema pallidum pertenue передается только от человека к человеку. Недавно ученые провели эксперимент, взяв у зеленых обезьян, дымчатым мангобеев и догеровских павианов образцы выделений, а также немного кожи. После проведения исследования оказалось, что у всех представителей обезьян были выражены все симптомы заболевания: кожа местами поражена, а также пострадали половые органы и морда. Оказалось, что приматы могут переносить спирохету, аналогичную человеческой.

Всемирная организация здравоохранинения начала тревожиться, что к 2020 году вакцину против тропического сифилиса еще не придумают, что может привести к массовой эпидемии как среди животных, так и среди людей. Сейчас ученые определяют, как обезьяны заражаются инфекцией.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

The Powder Toy По волнам биоритмов Sex Island Runtime GetDataBack for FAT/NTFS v4.00 Россия создает крылатую подлодку для Арктики

Последние новости