Ученые из Новосибирска удалили женщине опухоль мозга через бровь

Ученые из Новосибирска удалили женщине опухоль мозга через бровь

Жительница города обратилась к медикам, после того, как стала испытывать проблемы с резким ухудшением зрения.

Ученые из Новосибирска решили провести операцию по удалению опухоли головного мозга, но использовали принципиально новую методику под названием «замочная скважина». Она представляет собой небольшой разрез, который делается вдоль брови. Операция была поручена нейрохирургам из Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина.

Женщина, как рассказали медики, обратилась к ним, жалуясь на резкое ухудшение зрения. По результатам проведенного МРТ врачи диагностировали, что зрительный нерв сдавливает опухоль, которая смогла прорасти в зрительный канал. Если бы женщина отказалась от операции, ей бы грозила полная потеря зрения.

«Специалисты из центра Мешалкина провели хирургическое лечение пациентки с использование нового метода «замочная скважина». В результате было удалено новообразование через разрез по брови длиной в четыре сантиметра», — отмечается в сообщении.

Классическое хирургическое лечение опухолей головного мозга предполагает то, что из черепа вырезают большой костный лоскут, а после удаления новообразования его помещают на место и фиксируют. Столь опасное вмешательство сопряжено с риском кровопотери, инфекционных осложнений и длительной реабилитацией. Только 10 процентов пациентов после этой операции возвращаются к прежнему образу жизни.

Технология «замочная скважина» нивелирует последствия традиционной хирургии: за счет небольшого разреза специалисты не только достигают хорошего косметического эффекта, но и снижают травматичность и риск осложнений.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Talk-Mania Big-Pack — Photoshop Designer’s Pack Модель везения исполнение желаний (аудиокнига) Информатика. Тесты информатика, программирование, английский язык — Новинка, версия от 15 мая 2009 г.! Наследие Предков Берестов Анатолий, Число зверя

Последние новости