Люди становятся близкими друзьями уже через 200 часов знакомства – Ученые

Люди становятся близкими друзьями уже через 200 часов знакомства – Ученые

Американские исследователи объяснили, что расширить свой круг общения намного проще, чем многим кажется.

В далеком уже 1989 году социологи Форимен и Томпсон писали, что в среднем человек поддерживает связь со 121 человеком. При этом, самые общительные имеют до 5,5 тысячи знакомых. Однако по-настоящему близких друзей очень мало. И с каждым годом число тех, кому доверяют люди становится все меньше. К примеру, в 2008 году среднестатистический житель США называл своими хорошими друзьями от 10 до 20 человек, а к 2018 году те же участники исследования называют своими друзьями всего двух трех людей из того списка. Как ни пародоксально, но изобилие гаджетов и средств скоростной связи делает не нужным живое общение, сводя его до простого получения сведений. И это, по мнению ученых, весьма печально, поскольку недавние исследования доказали, что общительные люди живут намного дольше, чем замкнутые и одинокие Homo sapiens. Однако отчаиваться рано – специалисты приготовили три полезных совета, которые помогут не терять старых друзей и заводить новых.

В первую очередь эксперты рекомендуют поддерживать связь с товарищами, живущими далеко. Даже отсутствие крепких социальных связей с тем или иным человеком не помешает напитаться от общения с ним приятными эмоциями. Ученые доказали: для того, чтобы стать близкими друзьями людям достаточно 200 часов общения. А чтобы перейти от простого знакомства к приятельству нужно и того меньше – всего 50 часов.

Еще один дельный совет – восстановить старые связи. Полезно вспомнить людей, с которыми раньше были доверительные отношения, а длительное отсуствие контакта даст богатую пищу для разговоров.

И третье – игра в попутчика. Иногда довериться малознакомому человеку легче, чем близкому другу. Оказывается, рассказ о чем-то личном постороннему человеку в 90% сделает из него хорошего товарища, если продолжить общение в дальнейшем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опыт дурака (Норбеков Мирзакарим) (аудиокнига) От эпидемии гриппа спасут не таблетки, а каникулы, шоппинг и любовь Красивое и нежное ню Арийская Русь Ложь и правда о «высшей расе» XLineSoft PHPRunner 5.1.2135

Последние новости