Назван главный страх космонавтов

Назван главный страх космонавтов

Находящийся на борту МКС Сергей Прокопьев поделился со зрителями своими мыслями во время телемоста с МГУ.

Он назвал основным страхом космонавтов срыв запланированного полета на МКС. Астронавты ничего так сильно не опасаются, как несостоявшуюся продуманную заранее программу. Сергей Прокопьев вместе с коллегами увидели невыносимую для себя картину – аварию «Союза ФГ». В ракете возникли неполадки с силовым агрегатом. От летательного корабля отделилась капсула с Алексеем Овчининым и Ником Хейгом. Они опустились на землю на территории Казахстана, не получив травм. Вероятной причиной инцидента называют неполадки в разгонном блоке первой ступени.

На данный момент запуски ракет «Союз» приостановлены. В Роскосмосе анализируют дальнейшее развитие событий, вплоть до консервации МКС. Этот вариант рассматривают только при самом неблагоприятном стечении обстоятельств. Если на станцию не удастся отправить новый экипаж в 2019 году, то ее действительно могут законсервировать.

Сергей Прокопьев опубликовал на своей странице в Instagram ролик, дабы успокоить граждан. На МКС космонавты не затыкают отвесите пальцами, как пишут некоторые СМИ. По словам Прокопьева, на станции всё спокойно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Между строк новой Стратегии национальной безопасности РФ Корректор зрения (light) Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига) The Powder Toy FontDoctor v2.6.0

Последние новости