Нейробиологи узнали мысли каракатиц благодаря видеокамерам

Нейробиологи узнали мысли каракатиц благодаря видеокамерам

Сотрудники Института мозга имени Планка в ФРГ раскрыли секреты чемпионов по маскировке – каракатиц. Это удалось сделать путем использования современного оборудования.

Нейробиологи узнали мысли каракатиц благодаря 20 видеокамерам, расположенным особым образом, и снимающим представителей отряда моллюсков со скоростью 60 кадров в секунду. С помощью этого ученым удалось увидеть трансформацию окраски подводных жителей на фоне помещаемых в аквариум изображений. Специалисты наблюдали за каракатицами порядка месяца. В результате исследования выяснилось, что каждая пигментная частичка моллюска контролируется двигательными нейронами и получает сигнал из мозга.

В итоге одна нервная клетка каракатиц взаимодействует с другими, они объединяются в некие группы и создают «узоры». В каждом таком соединении имеется управляющий элемент, от которого зависит работа остальных.

Нейробиологи убеждены, их открытие предоставляет возможность наблюдать за связями сигналов из мозга с полученными «узорами». Такая способность поможет при создании математических моделей для разработки искусственного интеллекта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

RapidBIT 1.2 Bluetooth Toshiba Stack для Windows XPVista x32 by Toshiba Speed Connect Internet Accelerator v.7.5.3 Наталья Грейс - Секреты постановки целей Киевская Русь Страна, которой никогда не было

Последние новости