Ученые: Белые медведи на Чукотке стали заметно спокойнее и толще

Ученые: Белые медведи на Чукотке стали заметно спокойнее и толще

Исследование на территории острова Врангеля на Чукотке проводила группа российско-американских ученых. Результатами работы поделился сотрудник заповедника «Остров Врангеля».

Исследование международной группой специалистов представляет собой часть масштабного проекта «О сотрудничестве по сохранению видов дикой флоры и фауны и среды их обитания», который осуществляется на протяжении нескольких лет. Ученые отметили небольшое сокращение популяции хищников, поскольку в прошлом году их насчитывалось 589 особей, а в этом году – 466 представителей вида. Подобный разрыв в цифрах считается приемлемым, ведь из-за ухудшения погодных условий специалисты могли не заметить некоторых медведей, а также некоторые из них могли укрыться на дальней части острова, куда экспедиция не добралась.

Однако белые медведи на Чукотке стали заметно спокойнее и толще. Это отразилось на характере хищников, так как они начали спокойнее реагировать на присутствие людей. Положительные изменения объясняются смещением кормовой базы, в результате чего в их распоряжении оказалось больше сытной пищи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гитара. Уроки мастера для начинающих Сверхвозможности Визуализации (аудиокнига) Каталог японских мотоциклов 2009 Высоцкий В. С. «Золотые мои россыпи…» История кота со всеми вытекающими последствиями

Последние новости