Ученые: Внезапного инсульта можно избежать с помощью физкультуры и диеты

Ученые: Внезапного инсульта можно избежать с помощью физкультуры и диеты

Существует генетическая предрасположенность к тем или иным заболеваниям, но в большинстве случаев минимизировать опасность можно, если придерживаться несложных правил.

Внезапного инсульта не стоит опасаться при регулярных занятиях физкультурой и соблюдении правильной диеты. В рацион человека должны входить овощи, фрукты, оливковое масло и рыба. Следует ограничивать потребление жиров и высококалорийной пищи. Двигательная активность тоже важна, поскольку снижает вероятность инсульта, но здесь главное – не переусердствовать. Чрезмерные физические нагрузки способны отрицательно воздействовать на здоровье, как и их недостаток.

Ученые советуют отказаться от вредных привычек. Они изучили статистику более 300 тысяч человек возрастом от 40 до 73 лет. Оказалось, что сторонники здорового образа жизни и питания не сталкивались с инсультом. Курильщики и алкоголики, напротив, страдали от различных заболеваний, в том числе и от повышенного кровяного давления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Корреспондент №21. Спецвыпуск (12 июня 2009) Новый Солдат Короли Англии против Уэльса и Шотландии Как завязывать галстук Wise Disk Cleaner Pro 4.51 Build 191 + key Опыт дурака (Норбеков Мирзакарим) (аудиокнига)

Последние новости