Учёные доказали, что женщины разных национальностей рожают по-разному

Учёные доказали, что женщины разных национальностей рожают по-разному

Специалисты изучили женские скелеты со всего мира и заметили сильные различия в строении таза.

Исследование под руководством Лии Бетти было опубликовано в Proceedings of the Royal Society и гласит о том, что известные ранее факты о родах оказались не совсем точными. Зачастую акушеры-гинекологи придерживаются единого сценария приёма родов, поскольку их университетские учебники рассказывали только об одной форме таза всех «здоровых женщин». Но как удалось доказать доктору Бетти и другим учёным из её команды, строение таза женщин разных национальностей позволяет им рожать по-разному. При этом чернокожие роженицы находятся в группе риска повышенной смертности при родах.

Учёные доказали, что женщины разных национальностей рожают по-разному

Так, «глубоким» строением таза обладают выходцы из Чёрной Африки, а таз коренных американцев был намного шире, чем у других народов. Выходцы из Европы, Северной Африки и Азии имели средний размер таза – такой, как и большинства населения планеты сегодня. Также было замечено, что генетические различия между людьми становятся менее «резкими» уже на территориях умеренного климатического пояса и севернее, что также доказывает теорию об общих чернокожих предках всех людей на Земле. Доктор Бетти полагает, что виной таким различиям между сузившей тазовой костью и головой плода может быть образ жизни и диета древних людей. Вероятно, облегчить роды в будущем поможет специальный комплекс упражнений и питания для каждой национальности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сигнализация для мобильника Зарегистрировать домен top Пак обоев на тему uCoz Polyglot 3000 3.34 Вышла новая версия Google Chrome 3.0.182.2

Последние новости