В Мексике под Пирамидой Луны найдена тайная комната

В Мексике под Пирамидой Луны найдена тайная комната

Археологи предположили, что народность под названием тольтеки, жившие в то время на этой местности, построили это помещения для неких ритуальных контактов.

Полости под пирамидой расположены на глубине пятнадцати метров. Их удалось обнаружить благодаря сканированию. В самой комнате, диаметром 15 метров, нашли останки людей, в том числе скелеты с деформированными черепами, и различные артефакты.

Пирамида Луны находится в 50 километрах от Мехико. Она была возведена в ІІІ веке и входит в комплекс Теотиуакан, что означает «город богов». Но это имя было дано ацтеками, которые пришли много лет спустя, а коренные жители покинули город приблизительно в VII столетии.

Ранее на севере Гватемалы археологам удалось обнаружить затерянный город Майя, построенный приблизительно между 600 и 800 годами нашей эры. В этом им тоже помог специальный сканер, так как останки скрылись под густыми зарослями и в таких джунглях отыскать его было нереально.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для чего нужен сон и какие проблемы сна встречаются чаще всего Вышла новая версия Google Chrome 3.0.182.2 В мире науки № 5 от 2006 BitDefender Antivirus 2010 Build 13.0.15.297 Аудиальная психокорррекционная программа «Настроение»

Последние новости