Учёные обнаружили ген, виновный в развитии энцефалопатии и деменции

Учёные обнаружили ген, виновный в развитии энцефалопатии и деменции

Бостонские специалисты углубились в механизм появления хронической травматической энцефалопатии (ХТЭ) и обнаружили у пациентов общий ген.

Ген TMEM106B (и некоторые возможные вариации) был обнаружен учёными у людей, которые умерли от ХГЭ. На данный момент, обнаружить тяжёлое заболевание возможно только после смерти человека. Долго считалось, что ХТЭ развивалась из-за повторяющихся ударов головы. В группе риска находились профессиональные футболисты. Однако теперь учёным известен и генетический фактор болезни.

Его используют, чтобы узнать о предрасположенности к заболеванию и более эффективно воздействовать на очаги лекарственными препаратами. Также учёные обнаружили, что пациенты, имеющие ген TMEM106B, в 2,5 раза чаще имели деменцию. Сегодня некоторые учёные оспаривают выводы бостонских коллег, из-за чего исследование требует новых проверок. Ожидается, что ген также виновен в развитии других нейродегенеративных заболеваний.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звуки винчестеров при различных неисправностях Honestech Claymation Studio v2.0.26.2 Retail Как утверждают ученые, мастурбация полезна для здоровья Yod\’m 3D 1.32 Ashampoo Burning Studio 9.03 Final Мультиязычный!

Последние новости