Ученые выяснили, какие витамины на самом деле укрепляют иммунитет

Ученые выяснили, какие витамины на самом деле укрепляют иммунитет

В результате исследования, которое провела международная группа ученых, было выявлено, что витамин С не является таким полезным, как считалось ранее.

Как было установлено в результате опытов, проведенных над 11 тысячами людей, витамин С не синтезирует коллаген, который является важной составляющей кожи, костей и зубов и укрепляет организм в целом. Впрочем, аскорбиновая кислота укрепляет стенки сосудов, из-за проницаемости которых человек ощущает слабость, хроническую усталость и ломоту в мышцах и костях.

Было проведено исследование тысячи человек, в течении нескольких лет принимавших либо витамин С, либо цинк. Результаты показали, что употребление витамина С снижало риск заболевания гриппом и ОРЗ на 30-50 процентов, тогда как цинк повышал сопротивляемость болезням у 50-60 процентов людей. Также назначение цинка в первый день после проявления симптомов заболевания значительно снижало его последствия и продолжительность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Танкодром №6 — бронетехника Израиля Аудиокнига: плюсы и минусы Трюки и эффекты в Photoshop CS3. ДМК пресс 3D Plaything 3.004 (2009ENG) Взгляды из реального мира

Последние новости