Глава «Роскосмоса» анонсировал изучение Луны роботами-аватарами

Глава «Роскосмоса» анонсировал изучение Луны роботами-аватарами

Дмитрий Рогозин выступил с новыми анонсами проектов, связанных с лунной программой России.

Довольно амбициозные проекты были сегодня анонсированы главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным. Чиновник выступил с заявлением о том, что Россия будет проводить всесторонние исследования Луны с помощью роботов-аватаров.

«В данном случае речь идет о создании базы на долгосрочной основе. Естественно, она не будет обитаемой, ее будут лишь периодически посещать. В основном это касается перехода на роботизированные системы, на аватары, которые займутся решением задач непосредственно на поверхности Луны», — заявил Рогозин, общаясь с представителями прессы.

При этом, он не стал уточнять, сколько времени потребуется пройти с начала пилотируемых полетов на Луну до создания полноценной посещаемой базы. Стоит отметить, что ранее глава «Роскосмоса» также сообщал, что корпорация примет участие в разработке ракеты, благодаря которой Россия сможет начать программу по исследованию и дальнейшему освоению лунной поверхности.

Астроном Николай Лагин в своей беседе с ФАН дал комментарий относительно заявления вице-премьера РФ Юрия Борисова. Речь шла о необходимости начала кампании по освоению Луны всем мировым научным сообществом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Gerz Clock 2.3 free Энергетическая клизма Триумф тёти Нюры из Простодырово (аудиокнига) Новая история Второй мировой Руководство по JavaScript Люди-мутанты Кто и зачем меняет генетический код человечества

Последние новости