Ученые более точно определили радиус протона

Ученые более точно определили радиус протона

В результате нового исследования оказалось, что элементарная частица на 5% меньше, чем думали прежде.

Испытания проводили члены физического общества в США и их коллеги из Японии. Работа велась в лаборатории имени Джефферсона. Специалисты для определения радиуса протона использовали новый метод – рассеивание электрона. Благодаря данному способу им удалось назвать более точный размер элементарной частицы. Он составил 0,83 фемтометра, а раньше ученые называли цифру 0,88. Проблема с измерением радиуса протона до сих пор актуальна. Физики измеряют эту величину и получают разные результаты. Они неофициально называют данную задачу «загадкой радиуса протона».

Обычно со временем ученые решают прошлые проблемы, но с этой элементарной частицей всё не так просто. За прошедшее с 2010 года время, когда эксперты представили общественности результаты своих вычислений, данная тема обговаривалась неоднократно. Теоретики даже впали в ступор из-за противоречий. Полученные новые значения вписываются в ряд погрешностей. В настоящее время показания по рассеиванию электронов и результаты спектрометрии водорода за 2017 совпали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Камасутра для оратора Высоцкий В. С. "Все не так, ребята..." IK Multimedia ARC System VST RTAS 1.1.1 LimeWire Pro 5.2.8 Final Full R-Wipe & Clean 8.6.1517 RUS

Последние новости