В «Роскосмосе» назвали последствия компьютерного сбоя на МКС

В «Роскосмосе» назвали последствия компьютерного сбоя на МКС

Представители государственной корпорации отреагировали на слухи о возможных опасностях для космонавтов.

В «Роскосмосе» заявили, что не следует ожидать негативных последствий компьютерного сбоя на МКС для станции, поскольку она способна без трудностей работать на двух каналах. В корпорации признали наличие проблем с техникой в корпусе управления, но советуют не беспокоиться по этому поводу, так как реальных причин для волнений нет. В «Роскосмосе» говорят, что пропала программная готовность компьютера. Менять интеллектуальное устройство не нужно. 8 ноября планируется провести стыковку с аппаратом «Прогресс». В связи с этим событием космонавты перегрузят компьютер, чтобы быть более уверенными в успешности операции.

Летом этого года на МКС случилась разгерменитазция. Члены экипажа самостоятельно избавились от отверстия в прошивке. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин не исключает вероятности, что повреждение нанесли на земле. 6 ноября этот руководитель посетил технические комплексы КРК «Союз» и оценил ход работ по созданию стартового комплекса для ракет-носителей класса «Ангара».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Vectir 2.0 BitDefender Antivirus 2010 Build 13.0.15.297 Анти баннер for Opera v.2.01 Последнее обращение к человечеству Opera AC 3.7.3 SFX Unofficial 1729+ 9скинов

Последние новости