Ученые: Кофе уменьшает риск развития Альцгеймера и Паркинсона

Ученые: Кофе уменьшает риск развития Альцгеймера и Паркинсона

На болезни влияет не сам кофеин, а антиоксиданты, появляющиеся при обжарке зерен.

Канадские ученые выяснили, что кофе уменьшает риск развития Альцгеймера и Паркинсона. Специалисты говорят, что на заболевания влияет не сам кофеин, который есть в кофе, а антиоксиданты, появляющиеся при обжарке зерен. Данные вещества уменьшают развитие бета-амилоидов и тау-белков, которые становятся причинами появления заболеваний мозга. Слабо обжаренная арабика не прошла проверку. Эксперты говорят, что исследования, которые последуют после этого, могут привести ученых к открытию вакцины против старческой деменции. Американские ученые смогли выявить влияние запаха кофе на уровень интеллекта человека.

Для эксперимента было отобрано 100 студентов, которых разделили на две группы, а после этого дали некоторые задания по алгебре. В результата самые лучшие итоги задания показала группа, в помещении которых присутствовал запах кофе. По мнению специалистов, лучший эффект кофе производит на человека, когда зерна залить кипятком, а через 10 минут использовать по назначению.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Prism Video Converter FontDoctor v2.6.0 Футбольные щитки для вашей безопасности DriverMax 5.0 Как утверждают ученые, мастурбация полезна для здоровья

Последние новости