Ученые: Процесс похудение может тормозиться из-за детских воспоминаний

Ученые: Процесс похудение может тормозиться из-за детских воспоминаний

Психолог Мэг Аролл считает, что борьба с потерей веса может быть глубоко укоренена в забытых детских воспоминаниях, и что понимание триггеров - недостающая часть головоломки с потерей веса.

Многие люди в детстве получили свои пищевые привычки, и психологи обнаружили, что забытые события раннего детства могут иметь долгосрочное влияние на ваше пищевое поведение во взрослой жизни. Именно эти связи между жизненным опытом и аппетитом - нашими эмоциями и нашими желудками - способствуют тому, как мы относимся к еде на всю оставшуюся жизнь.

На протяжении всего детства пища часто представляется как источник удовлетворения, независимо от того, есть ли чувство голода. Конфетка, чтобы ребенок, упавший с велосипеда, перестал плакать, бабушкины сладость – неудивительно, что многие, вырастая, считают еду высшим наслаждением и наградой, а полезную пищу – как неизбежное зло.

В подростковом же возрасте воздействует реклама постоянная продуктов с высоким содержанием жира и сахара, при этом стремление иметь идеальную фигуру может вызвать путаницу в самое хрупкое время, когда подросток развивает свое чувство собственного достоинства. Все это может вызвать проблемы с питанием во взрослой жизни.

Главное, подчеркивает Аролл, вовремя выявить свои детские триггеры, ведь определение проблемы – половина пути к ее решению. Впоследствии ее можно будет убрать и перейти на здоровое питание и сохранять оптимальный вес.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

7 принципов эффективной жизни. Как работать меньше, а зарабатывать больше (Аудиокнига) Креативные работы Heru Suryoko Десять простых советов для тех, кто хочет похудеть, но не имеет силы воли Креатив от Garrigosa Studio Отказ от спиртного наносит вред здоровью, лучше пить мало, но регулярно

Последние новости