Ученые поместили 240 комаров в один кубический сантиметр для почтовой пересылки

Ученые поместили 240 комаров в один кубический сантиметр для почтовой пересылки

Сжатие кровососущих насекомых проводилось при сохранении оптимальной для них температуры в 14 градусов Цельсия.

Ученые поместили 240 комаров в один кубический сантиметр, сохранив при этом оптимальную для них температуру в 14 градусов Цельсия. Оказалось, что это было сделано для почтовой пересылки насекомых. Если сжать их еще сильнее, то выживут далеко не всем самцы.

Биологи вывели этих насекомых для борьбы с малярией. Они изменили гены комара из рода Anopheles таким образом, чтобы он пресек перенос малярийного плазмодия. Модифицированный комар будет невосприимчив к плазмодиям данной группы. Эксперты собираются внедрять комаров в дикую природу с помощью беспилотника. Благодаря более сильным способностям к выживаемости, ГМО-комары вытеснят своих диких собратьев, распространяющих заразу.

Еще одним способом победить болезнь является подмена диких самцов стерильными лабораторными особями. Сократить комариную популяцию помогут спаривания диких самок с ГМО-самцами. Возможно потомство самки все же дадут, но оно будет нежизнеспособным.

Изучая, насколько компактно можно упаковать комаров, эксперты пришли к выводу, что насекомые могут находиться в объеме один кубический сантиметр в количестве 240 особей. При этом возможны травмы, но все они останутся жизнеспособными после того, как получат свободу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тайна Высшего Разума Почему пришельцам стыдно знакомиться 3G Modem manager v2.2.3 Правильное спортивное питание WindowsCare Uninstall Gold v2.0.2.49 Как Устроено Тело Человека Выпуск 5

Последние новости