Ученые: Послеродовая депрессия связана с полом ребенка

Ученые: Послеродовая депрессия связана с полом ребенка

Психическое расстройство усиливается, если женщина ожидает мальчика, говорят специалисты.

Ученые из Великобритании выяснили, что послеродовая депрессия связана с полом ребенка, который должен появиться. В основном психическому расстройству больше всего подвержены женщины, которые ожидают мальчика. Для исследования специалисты проанализировали истории более 300 женщин. Эксперты говорят, что появление депрессии зависит от воспалительного процесса, который происходит в организме женщины во время вынашивания мальчика. Также увеличивают риск возникновения заболевания тяжелые роды с осложнениями. Каждая десятая женщина подвержена депрессии.

Отметим, что это заболевание может возникнуть даже у отцов и приемных родителей. Специалисты рекомендуют в первые несколько недель после родов следить за женщинами и поддерживать их. Исследования по данному вопросу смогут выявить женщин, подверженных послеродовой депрессии, а после предпринять необходимые меры, чтобы не допустить развития заболевания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последнее обращение к человечеству Сборник миниигр от Kyle Gabler (2009PC) Magic Memory Optimizer v8.1.1.0271 + key Для фрегата Klakring Севастополь надул шары из презервативов Mobiola WebCam v.3.9.15 2009

Последние новости