Ученый создал математическое уравнение, чтобы понять любовь

Ученый создал математическое уравнение, чтобы понять любовь

Суки Финн, научный сотрудник по философии в Университете Саутгемптона, нашла способ рассказать о безусловной и условной привязанности.

Ее уравнение объединяет рассуждения и теорию вероятности, известную как формула Байеса, чтобы помочь человеку рассказать о состоянии их отношений.

Безусловные отношения равны единице, что означает, что никакая логика или логическое обоснование не могут повлиять на ответ человека. Условная любовь — это любое значение из уравнения между значением 0 и единицей и может изменяться по мере развития отношений. Финн говорит, что один вид любви не обязательно лучше другого, но есть две очень разные формы эмоций.

Финн объясняет: «В случае условной любви, вы могли бы влюбиться на 0,3, или, например, на 0,9. Возможно, начав с 0,3, и узнав положительные качества (таким образом, получив информацию), ваша любовь возрастает до 0,9. Может быть, ваш любимый человек делает что-то плохое, что причиняет вам боль (также предоставляя больше информации), и в результате уровни любви уменьшаются». «Безусловная любовь — это любовь, которая не изменится в соответствии с какой-либо информацией, поскольку она не была построена на основе информации в первую очередь. Это любовь без причины, когда никакие доказательства или информация не могут ее изменить. Почему ты кого-то любишь? Без причины», — подытожила Финн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горящие шарики на ладони Babylon Pro 8.0.0 (r18) Анкета для биометрического загранпаспорта PROMT X-Translator PLATINUM 5.0.0.15 (2004) Snooper v 1.37.1

Последние новости