Вэйпинг не повышает шансы бросить курить

Вэйпинг не повышает шансы бросить курить

Согласно новому исследованию, люди, которые курят и электронные, и обычные сигареты, отказываются от никотина не чаще тех, кто просто курит.

Исследователи из Университета штата Огайо изучили 617 потребителей табака и не обнаружили различий в ставках выхода для «двойных пользователей» как традиционных, так и электронных сигарет.

Это исследование играет важную роль, поскольку общественное здравоохранение и медицинские специалисты общественное мнение часто позиционирует вейп как способ бросить курить традиционные сигареты.

Ученые опрашивали участников исследования каждые полгода в течение 18 месяцев, чтобы узнать у них об употреблении табака, о желании бросить курить и попытках бросить, которые они сделали. Они также задокументировали, какой тип табачных изделий используют участники.

В первые полгода большинство курильщиков двух типов сигарет прекращали употреблять табак, но по итогам однолетнего и 18-месячного опросов все больше людей возвращались к табачным изделиям. К концу исследования большинство двойных пользователей вернулись исключительно к традиционным сигаретам.

«Исходная разница, которую мы видели, может быть вызвана повышенным интересом к вейпу, который со временем пропадает», — говорит ведущий автор Лаура Свит, аспирант в Колледже общественного здравоохранения штата Огайо.

«Табак — такой мощный убийца, и если вейп помогает людям бросить, это может быть очень важно для общественного здравоохранения. Но в этом исследовании мы видим, что этого не происходит, и мы должны это учитывать», — подытоживает Свит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женщина за рулем Создаем сайт, учебный фильм Vectir 2.0 Подборка книг на тему сексуальных отношений Тайна Высшего Разума Почему пришельцам стыдно знакомиться

Последние новости