Учёные назвали наркотик, повышающий дружелюбие

Учёные назвали наркотик, повышающий дружелюбие

Эксперты объяснили, как человек реагирует на специфичные вещества.

Человечество за долгую историю своего существования придумало немало способов для изменения сознания, включая всевозможные алкогольные и наркотические вещества. Как выяснилось, некоторые виды наркотиков способны не только доставлять массу удовольствия, но и улучшить взаимопонимание между людьми. Представители Лондонского Королевского Колледжа в ходе исследования узнали, что после употребления экстази человек становится более общительным и дружелюбным, а также более охотно идёт на контакт с людьми, к которым испытывает определённый уровень доверия. Эксперты выяснили, что такой эффект, повышающий общее дружелюбие человека, вызван воздействием на организм химического соединения метилендиоксиметамфетамин.

В ходе эксперимента учёные заметили, что после принятия экстази, участники исследования стали более активно общаться с другими людьми, однако, общение проходило продуктивно лишь с теми, кому они хоть немного доверяли. Эксперты также назвали ряд причин, которые делают это открытие значимым для мировой науки, пояснив, что медикаментозные средства для лечения посттравматических стрессовых расстройств в данный момент не обладают должной эффективностью, а пациенты с таким диагнозом зачастую изолируются от общества, отказываясь от общения с другими людьми. Выделив вещества, способствующие росту дружелюбия у таких людей, эксперты смогут сделать более эффективные лекарства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Престо Тайны Русского Каганата Как поставить собеседника на место (аудио-книга) Отказ от спиртного наносит вред здоровью, лучше пить мало, но регулярно Штрафы ПДД 2009 для России и Украины

Последние новости