Ученые установили, зачем самкам насекомых понадобилось отрастить пенис

Ученые установили, зачем самкам насекомых понадобилось отрастить пенис

Выяснилось, что появление мужских половых органов у самок книжных вшей – результат эволюции и борьбы за выживаемость вида.

Специалистами в бразильских пещерах были найдены необычные насекомые, близких по виду к книжным вшам (сеноедам). Их особенность заключалась в том, что у самок присутствовал отросток, напоминавший пенис, а у самцов – нечто, напоминающее влагалище. Внимательно изучив сеноедов, выяснилось, почему представители обменялись половыми ролями. Дело в том, что они развивались в среде, где остро не хватало пищи. Самцы из-за этого не желали размножаться и самкам приходилось принуждать их к этому, вводя и удерживая на своеобразным крючке, выкачивая семенную жидкость.

Орган самок книжных вшей сам по себе уникален, так как при всей своей схожести с половым членом он не является репродуктивным, то есть совершить оплодотворение с его помощью самка не может. Технически правильно называть этот орган «гинекомой», так как он не эякулирует спермой, а используется исключительно для оплодотворения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правильное спортивное питание Advanced Defrag 3.0 DivX Pro 7.2.0.19 MOI 1.1. Moment of Inspiration - программа создания NURBS-поверхностей Россию накрывает менингит, который не видят врачи

Последние новости