Индийцы научились общаться с умершими в социальных сетях

Индийцы научились общаться с умершими в социальных сетях

Это стало возможно благодаря искусственному интеллекту, созданному на базе технологии Replica AI.

Сотрудники индийского технологического института научились общаться с умершими в социальных сетях, мессенджерах и прочих приложениях для коммуникаций. Они разработали нейронную сеть, копирующую поведение живого человека. При этом ИИ использует его изображение и манеру отвечать на вопросы. Нейронная сеть анализирует сообщения, которые получал и отправлял погибший пользователь и на основе этой информации создает виртуального человека. ИИ применяет его фото, поэтому у собеседника создается впечатление будто он общается с умершим. Отличить переписку с виртуальной личностью от реального юзера практически невозможно.

Индийцы говорят, что создали эту технологию, дабы помочь родственникам восстановить душевное равновесие после утраты близких. Идея цифровых копий людей продемонстрирована в кинокартине «Черное зеркало». Воплотить эту задумку в действительность удалось впервые.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

TuneUp Utilities 8.0.3100.97 Школа Запретных Знаний (аудиокнига) Техника и вооружение №5 (май 2009) Газпром сам опускает цену на газ для Украины Соловьёв против Соловьёва

Последние новости