Ученые: Бобры проектируют новую тундру на Аляске

Ученые: Бобры проектируют новую тундру на Аляске

С увеличением количества бобров полуостров становится более гостеприимным для обитателей дикой природы.

Бобры, как и люди, могут негативно влиять на ландшафт. Люди, которые живут вблизи среды обитания этого грызуна, жалуются на сбитые деревья и затопленные земли. Но в районах, населенных в основном дикими животными, последствия могут быть положительными. Плотины бобров расширяют и углубляют небольшие реки, формируют новые пруды и подогревают местные воды. По мнению ученых, эти усовершенствования, созданные бобрами, создают или расширяют места обитания других видов животных.

По словам жителей Аляски, еще несколько десятилетий назад бобры были редкими обитателями полуострова. По утверждениям экологов, увеличение количества строителей плотин в этом регионе связано с изменением климата.

По словам Джеймса Рота, эколога из Университета Манитобы в Виннипеге, Канада, наибольшее влияние бобров на экосистемы Арктики можно получить от добавленного биоразнообразия в прудах, которые они создают. Эти «оазисы в тундре» будут не только обеспечивать постоянную среду обитания для рыб и земноводных, но и будут служить сезонными остановками для мигрирующих водоплавающих птиц.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дом / Le Building (DVDRip, 2005) Talk-Mania Big-Pack — Photoshop Designer’s Pack RegAce v1.2 RegVac Registry Cleaner 5.01.26 + key Financial Manager 0.19

Последние новости