Ученые изобрели микроскоп для измерения мышечной слабости

Ученые изобрели микроскоп для измерения мышечной слабости

Биотехнологии из FAU разработали систему для точного измерения мышечной слабости, вызванной структурными изменениями в мышечной ткани.

Новый метод позволяет оценивать функцию мышц с помощью визуализации, без необходимости в сложных биомеханических записях и в будущем может даже сделать выборки тканей для диагностики избыточной миопатии.

Мышца — это упорядоченный и иерархически структурированный орган. Это отражается не только на параллельном связывании мышечных волокон, но и в структуре отдельных клеток. Воспалительные или дегенеративные заболевания или рак могут приводить к хронической реструктуризации этой архитектуры, вызывая рубцевание, усиление или разветвление мышечных волокон. Это приводит к резкому сокращению мышечной функции.

Исследователи кафедры медицинской биотехнологии разработали систему, которая позволяет измерять мышечную слабость, вызванную структурными изменениями. Ученые разработали миниатюрную систему биомехатроники и интегрировали ее в многофотонный микроскоп, позволяя непосредственно оценивать прочность и эластичность отдельных мышечных волокон одновременно с записью структурных аномалий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Anti-Porn 11.9.3.6 Учимся правильно размораживать мясо Развитие женских мышц Архив при распаковке выдаёт ошибку. Что делать? В мире науки № 2 от 2006

Последние новости