Ученые выяснили, как раковые клетки кожи уклоняются от иммунной системы

Ученые выяснили, как раковые клетки кожи уклоняются от иммунной системы

Исследователи из Медицинского центра Университета Майнца обнаружили новый сигнальный путь, используемый клетками рака кожи, чтобы избежать атаки иммунной системы.

Ученые выяснили, что рост опухолей замедляется, когда белок под названием ICER отсутствует.

В статье «Иммунология природы» исследователи сообщили о ранее неизвестном механизме иммунодефицита, используемом типом рака кожи, известным как меланома. Ученые смогли показать, что скорость метаболического оборота в меланоме особенно высока, что приводит к аномальному подкислению опухолевой среды. Из-за этой кислой среды некоторые иммунные клетки, которые называются макрофагами, которые мигрировали в опухоль, развиваются в макрофаги M2 ,которые являются специфическим подтипом противовоспалительного макрофага. Благодаря более детальному анализу механизма исследователи обнаружили, что белок, известный как ICER, по существу участвует в процессе преобразования макрофагов в подтип M2.

"Механизм, определенный в нашей работе, дает новое представление о том, как иммунная система может быть затруднена, когда дело доходит до борьбы с раком, что дает нам потенциальные возможности для разработки инновационных подходов к лечению", — заключил профессор Хансьорг Шильд, который участвовал в исследовании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Madonna — 2009 photoshoot for Louis Vuitton Домонгольская Русь В летописных сводах V-XIII веков Тайна Высшего Разума Почему пришельцам стыдно знакомиться Основы работы в PHOTOSHOP CS4 Тайны Шести Морей (2009 ENG)

Последние новости