В России впервые ИИ интегрировали в телемедицину

В России впервые ИИ интегрировали в телемедицину

Внедрил проект сервис Doctor Smart Павла Ройтберга.

В России впервые ИИ интегрировали в телемедицину и теперь врачи станут получать рентгеновские снимки исключительно пациентов с патологиями на легких. Это существенно ускорит процесс лечения. В грядущем планируют расширить сферу применения ИИ в телемедицине. На данный момент есть некоторые трудности, которые мешают сервису функционирует в желательном режиме. Информацию о проблемах рассказал Павел Ройтберг. По его словам, россияне не слишком доверяют выводам искусственного интеллекта. Поэтому пациенты могут перестать обращаться за помощью в клинику, предоставляющую такого рода услуги.

Доступ к проекту можно получить с помощью приложения Doctor Smart. На начальном этапе ИИ найдет 20 патологий при анализе рентгена легких. Затем врачи намереваются добавить новые виды снимков. Разработчики современного сервиса убеждены в его пользе. Он значительно снизит нагрузку с радиологических отделений и сделает их работу качественнее. Создатель ресурса – компания Care Mentor AI уже пытается договориться с несколькими поликлиниками в России о внедрении этого проекта. На разработку ИИ потратили миллион долларов США.

Основными задачами новейших технологий в медицине является анализ рентгеновских снимков, данных УЗИ, и оптимизация логистики пациентов. Именно для решения этих проблем и используют ИИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Raxco PerfectDisk 10 Professional Build 114 x86x64 Driver Genius Professional 9.0.0.178 Украинские клоуны мечтали пожить как люди ОвцегонкиChampion Sheep Rally (RUS) Loudtalks Lite 0.9.0.54

Последние новости