В России впервые ИИ интегрировали в телемедицину

В России впервые ИИ интегрировали в телемедицину

Внедрил проект сервис Doctor Smart Павла Ройтберга.

В России впервые ИИ интегрировали в телемедицину и теперь врачи станут получать рентгеновские снимки исключительно пациентов с патологиями на легких. Это существенно ускорит процесс лечения. В грядущем планируют расширить сферу применения ИИ в телемедицине. На данный момент есть некоторые трудности, которые мешают сервису функционирует в желательном режиме. Информацию о проблемах рассказал Павел Ройтберг. По его словам, россияне не слишком доверяют выводам искусственного интеллекта. Поэтому пациенты могут перестать обращаться за помощью в клинику, предоставляющую такого рода услуги.

Доступ к проекту можно получить с помощью приложения Doctor Smart. На начальном этапе ИИ найдет 20 патологий при анализе рентгена легких. Затем врачи намереваются добавить новые виды снимков. Разработчики современного сервиса убеждены в его пользе. Он значительно снизит нагрузку с радиологических отделений и сделает их работу качественнее. Создатель ресурса – компания Care Mentor AI уже пытается договориться с несколькими поликлиниками в России о внедрении этого проекта. На разработку ИИ потратили миллион долларов США.

Основными задачами новейших технологий в медицине является анализ рентгеновских снимков, данных УЗИ, и оптимизация логистики пациентов. Именно для решения этих проблем и используют ИИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

От эпидемии гриппа спасут не таблетки, а каникулы, шоппинг и любовь Ядерные кнопки. Приемы эффективной работы с использованием горячих клавиш Самоделки для Спутникового телевидения RTF Moo0 RightClicker Pro v1.31 AMD Dual-Core Optimizer v 12.0.0.49974

Последние новости