ЛГБТ-подростки более склонны к депрессивным состояниям и самоповреждению

ЛГБТ-подростки более склонны к депрессивным состояниям и самоповреждению

Британские учёные провели исследование о влиянии ориентации на проблематику подросткового психического здоровья, которое показало, что молодые люди, которые входят в число сексуальных меньшинств в четыре раза чаще наносят себе физический вред в возрасте от 16 лет до 21 года, чем сверстники с гетеросексуальной ориентацией, а также болье подвергаются риску развития депрессии, начиная с 10 лет.

Данные собраны благодаря опросу, который проводился в 2001 года и включает ответы 5000 подростков. Результаты опуликовали в The Lancet Child & Adolescent Health.

В развитых странах всё чаще предпринимаются меры для положительного отношения к сексуальным меньшинствам, на данный момент в 44 странах разрешен однополый брак, но, тем не менее, до сих пор люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией подвержены дискриминации со стороны общества и стигматизации. Эти факторы негативно влияют на психоэмоциональное состояние человека любой ориентации, а люди, которые относят себя к сексуальным меньшинствами и имеют проблемы с психикой, испытывают двойную стигматизацию.

Такие люди чаще впадают в депрессивные состояния и причиняют себе вред, но на данный момент проведено мало исследований, направленных на связь между сексуальной ориентацией и развитием депрессивных симптомов.

Результаты прошлых исследований показывают, что подростки, которые относят себя к сексуальным меньшинствам причиняют себе вред в четыре раза чаще, а депрессивные симптомы у них проявляются чаще в десять раз, чем у гетеросексуальных сверстников.

Учёные сообщают, что необходимо уделить внимание на разработку программ, которые бы предупредили такие последствия.

Стоит заметить, что ранее исследователи сообщили, что ориентация никак не влияет на счастье в семейной жизни, эти данные были получены благодаря опросам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

LeaderTask v6.5 RUS Play With Pictures v1.0.4 Build 7907 Advanced Photo Recovery 2.1 Мобильные операторы (Обновленная версия от 6 августа 2009) Тайны ХХ века №10 (май) 2009

Последние новости