Роботы пришли к пониманию определений «своё» и «чужое»

Роботы пришли к пониманию определений «своё» и «чужое»

Сотрудники Йельского университета разработали программу, делающую ИИ более похожим на человека.

Во время проведения эксперимента робот Baxter пришел к пониманию определений «своё» и «чужое», причем он ошибся всего шесть раз из 20 попыток. Ученые называют результат исследования хорошим для первого раза. В эксперименте роботы поняли, что брать чужое не разрешается. Разработчики создали алгоритм, собирающий информацию об объекте, его владельце и анализирующий полученные сведения. После нескольких попыток робот Baxter начал понимать, что от него требуют и стал действовать практически безошибочно.

Ученые говорят, что проделанная работа является очень важной в развитии ИИ. На данном этапе нейронная сеть смогла определить принадлежность предмета. Это делает роботов с искусственным интеллектом еще на один шаг ближе к людям. Во время исследования экспериментаторы манипулировали с кубиками, разрешая или запрещая «умной» машине брать их в руки в зависимости от принадлежности вещи. Ролик с экспериментом опубликовали на YouTube.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Архив при распаковке выдаёт ошибку. Что делать? TrafficWatch 1.0 Корреспондент №21. Спецвыпуск (12 июня 2009) PCMedik v6.6.15.2009 + Rus Книга — которая не существует — Пахмельная книга

Последние новости