Детские игрушки могут содержать смертельный металл

Детские игрушки могут содержать смертельный металл

Великобританские учёные из Плимутского университета в ходе исследования выяснили, что в детских игрушках и бытовых предметах повышен уровень канцерогенного тяжелого металла кадмия.

Его используют в красках для получения ярких красных, оранжевых или жёлтых цветов. Спустя некоторое время краска отслаивается, а также при переработке частицы могут попасть напредметы из стекла.

Существуют правила, которые гласят, что кадмий не должен превышать свою концентрацию на миллион больше, чем 50-800 частей. Тем не менее, некоторые поверхности вещей содержат в себе больше рекомендуемой и допустимой нормы. Самым большим скоплением металла оказались поверхности стаканов, чашек и бутылок, вне зависимости от их новизны. Кадмий в 70% случаев находили в красках, которые были задействованы в создании рисунков и росписи. Уровень содержания кадмия на керамических тарелках, мисках и других изделиях оказался очень высоким — 40 тысяч частей на миллион, а на предметах из пластмассы, включая детские игрушки и старые бытовые предметы, его концентрация доходила до 35 тысяч частей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Истинная любовь к себе Звонарева взяла Индиан-Уэллс два раза MOI 1.1. Moment of Inspiration — программа создания NURBS-поверхностей NERO 9.x.x.x Активатор Any DVD Converter Professional 3.7.4

Последние новости