Ученые: Слизь в душевой «живая» и способна нанести вред человеку

Ученые: Слизь в душевой «живая» и способна нанести вред человеку

Ученые провели исследование с использованием технологии секвентирования ДНК в США и 13 странах Европы.

Как оказалось, слизь в душевой является «живой», поскольку она содержит множество микроорганизмов, способных нанести серьёзный вред человеку. Большинство бактерий не считаются опасными для людей, но не все. Некоторые из микробов могут привести человека к недугу. Специалисты назвали слизь в душевой «домом» для множества микроорганизмов. На нашей планете существуют «горячие точки», где более распространено нетуберкулезное воспаление легких. Количество страдающих этой болезнью больше в регионах с обилием металлических душевых. Пластик менее подвержен «атакам» бактерий.

После проведения исследования ученые выяснили, в США вопрос о распространении опасных микроорганизмов с помощью душевых стоит острее, чем в Европе. Особенно часто болезнетворные бактерии встречаются в Южной Калифорнии, Флориде и Нью-Йорке. Специалисты связывают это с методами профилактики.

В США для обезвреживания воды в трубопроводах используют хлор, а в Европе другие средства. По всей видимости это вещество не защищает жидкость должным образом. В металлических душах накапливается больше бактерий, чем в пластиковых.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые вредные советы Почему выбор нужно остановить на Слотокинг? Занятия сексом повышают умственные способности Screensaver XCV collection v.3.0 Alchemy Mindworks PNG MNG Construction Set v2.0a.79

Последние новости