Ученые назвали действенное средство от похмелья

Ученые назвали действенное средство от похмелья

Спасти от похмельного синдрома может газировка с лимонным соком.

К такому выводу пришли китайские ученые из университета Сунь Ятсена в городе Гуаньчжоу.

После употребления алкоголя организм преобразует этанол в ацетальдегид, который в свою очередь становится причиной плохого самочувствия во время похмельного синдрома. Китайские ученые выявили, что газированная вода с содержанием лимонного сока способствует выделению фермента, который расщепляет ацетальдегид, а также ускоряет процесс его выведения из организма. Примером «чудодейственного» напитка может служить Sprite.

Ученые пояснили, что похмелье может стать не только последствием большого количества употребленного алкоголя. По их утверждению, такие симптомы могут наблюдаться при медленном расщеплении организмом алкогольных ферментов.

В свою очередь российские ученые заявили, что облегчить похмелье может даже обыкновенная газированная минеральная вода. Она способствует более быстрому попаданию алкоголя в кровь, а также ускоряет кровоток. Впоследствии этанол быстрее выводится из организма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Gerz Clock 2.3 free Ученые собрали останки неизвестного древнего хищника После золота Зайцева подобрала себе еще и серебро Кризис — Беда и шанс для России Новая история Второй мировой

Последние новости