Физики предложили новую модель расширения Вселенной

Физики предложили новую модель расширения Вселенной

Ученые из Швеции сделали смелое заявление, руководствуясь теорией струн и догадками Фридмана.

Сотрудники Уппсальского университета предложили новую модель расширения Вселенной, затронув дополнительные измерения. Физики говорят, что окружающее нас на самом деле является четырехмерной сферой, состоящей из струн, двигающихся по 3D-поверхности. По мнению специалистов, новая модель объясняет происхождение темной материи. Расположенную в пространстве материю ученые называют концами струн, уходящими в иные измерения. Специалисты убеждены, темная материя является энергией, находящейся в обозримом мире, расположенном на постоянно увеличивающейся поверхности.

По словам физиков, подобных сфер или пузырей во Вселенной неисчислимое множество. Поэтому процесс расширения не закончится никогда. Предположения шведских экспертов могут перевернуть представления современных ученых о развитии Вселенной. Исходя из данной теории, Вселенная представляет собой не способную закончиться субстанцию, склонную к постоянному росту.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Sneezing Panda Николай Расторгуев Birthday (With Love) Новые русские сказки Д. Быков (аудиокнига) Секреты интернет. О чем не пишут в книгах! Обучающий видеокурс. (2009) Кирилл: кризис не только проклятие, но и благословение

Последние новости