Жителей США смогут идентифицировать по генетическому материалу без ДНК-теста

Жителей США смогут идентифицировать по генетическому материалу без ДНК-теста

Общедоступные базы данных с генетическим материалом могут помочь правоохранительным органам найти тех, кто не хочет быть найденным.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science, по результатам ДНК-теста можно идентифицировать шесть из десяти европеоидных американцев, даже если они никогда не сдавали образец на анализ. Доцент Колумбийского университета и главный научный сотрудник лаборатории, занимающейся анализом ДНК, Янив Эрлих рассказал, что такой результат возможен благодаря тому, что тест стал более дешёвым и общедоступным.

Более 15 миллионов человек прошли потребительский ДНК-тест и ещё около миллиона загрузили необработанный генетический материал на специальный веб-сайт, созданный для того, чтобы объединять семьи и находить кровных родственников. Общедоступная информация вкупе с правительственными и другими базами данных сможет стать мощным инструментом для поиска тех, кто не хочет быть найденным.

Британский генеалог и писательница Дебби Кеннет рассказала, что жители США стали сильнее заботиться о своих конфиденциальных данных после череды громких дел о раскрытии правоохранительными органами жестоких преступлений. Это касается ареста Джозефа Джеймса Деанджело по прозвищу Убийца из Золотого штата, совершившего минимум 12 убийств и 45 изнасилований, которому удавалось скрываться более 40 лет. Полиции удалось найти его родственников с помощью материала, обнаруженного на месте преступления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра в онлайн казино Azino777: возможности, открытые после регистрации От эпидемии гриппа спасут не таблетки, а каникулы, шоппинг и любовь Креативные работы Heru Suryoko Владимир Мединский, О русском пьянстве, лени и жестокости E.M. Magic Swf2Avi 6.1.9.525

Последние новости