Ученые: Муравьи-листорезы мусорными кучами усиливают парниковый эффект

Ученые: Муравьи-листорезы мусорными кучами усиливают парниковый эффект

Не только деятельность людей, но в том числе животных и даже насекомых повышает температуру верхних слоев атмосферы Земли.

Ученые из США заявили, что муравьи-листорезы мусорными кучами усиливают парниковый эффект, поскольку их «свалки» выделяют метан и азот. Специалисты заметили отличающиеся показатели потепления в лесах Северной и Южной Америк. Сначала экологи не могли понять, почему парниковый эффект различен на близлежащих территориях. Биологи начали проводить исследования и определили новые факторы, влияющие на показатели. Оказывается, мусорные кучи, оставленные муравьями-листорезами, усугубляют ситуацию с парниковым эффектом.

Ранее ученые обвиняли в причастности к процессу глобального потепления коров. Теперь они решили отыграться на насекомых. Справедливости ради стоит отметить, даже накопившийся в течение года мусор муравьев-листорезов и близко не сравниться с количеством выбрасываемых в атмосферу вредных веществ воздушного лайнера всего за один рейс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Причудливые рисунки на асфальте Нескучная математика. Калейдоскоп головоломок Pirate Bay EarthMediaCenter Hermann Forsterling, серия Torsi

Последние новости