Колумбийский студент изобрел систему летающих роботов-пылесосов

Колумбийский студент изобрел систему летающих роботов-пылесосов

Девайс самостоятельно определяет уровень загрязненности комнаты и принимает меры по ее очистке.

Колумбийский студент Андриан Перес Запата изобрел систему летающих роботов-пылесосов, которая автоматически, в зависимости от количества пыли в помещении, руководит процессом уборки, переставляя комплектующие в зависимости от необходимости. Благодаря новой платформе очистка происходит очень быстро. Система состоит из отдельных роботов и интеллектуального механизма, принимающего решения. «Мозг» платформы анализирует ситуацию и управляет процессом распределения сил. «Умный» механизм отправляет сигнал определенному роботу и тот начинает выполнять действия в зависимости от полученного задания.

Каждая «интеллектуальная» машина состоит из крыльев-пропеллеров, губкой для вытирания пыли и емкостью для воды и чистящих средств. Главная платформа управляет процессом влажной уборки и служит источником подпитки энергией. «Мозг» системы подзаряжается с помощью полупроводниковых элементов по преобразованию солнечных лучей. Управляющий механизм синхронизирован с программой в смартфоне. Владелец устройства способен самостоятельно выбрать время уборки и наблюдать за действиями роботов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ICQ-Lite v.7.1 В Москве закрываются деловые центры, сауны и опасные общежития Optical Illusions Верхом на Бомбе (аудиокнига) Пять советов обеспечить кишечник полезными бактериями

Последние новости